Баку 27˚C Showers

Байрамов: Могут ли азербайджано-иранские отношения быть лучше в нынешней ситуации?

Политика 17:27 27 дек, 2022
Байрамов: Могут ли азербайджано-иранские отношения быть лучше в нынешней ситуации?

«Инициатива по формату «3+3» была выдвинута Президентом Азербайджана и поддержана Президентом Турции. Первая встреча в формате «3+3» состоялась в прошлом году, Грузия не подключилась».

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов на пресс-конференции, посвященной итогам 2022 года.

Джейхун Байрамов сказал, что Азербайджан считает формат полезным и поддерживает его: «Необходимо подумать о том, когда уместно провести встречу в рамках этого формата».

Министр иностранных дел отметил, что главным приоритетом внешней политики Азербайджана является развитие дружественного, взаимовыгодного сотрудничества с соседними странами: «В последнее время в азербайджано-иранских отношениях наблюдается определенная напряженность. Я не хотел бы излишне драматизировать ситуацию. В экономической сфере достигнутые договоренности выполняются. Могут ли азербайджано-иранские отношения быть лучше в нынешней ситуации? Это могло быть. Азербайджан ни в коем случае не был сторонником обострения этих отношений. У нас были многочисленные переговоры с моим иранским коллегой, который также высказался за развитие отношений. Позиция Азербайджана такова, что отношения должны развиваться в рамках взаимного уважения, невмешательства в дела друг друга».

(АПА)