Эмилия Ягубова: Надеюсь, Бог не просто так открыл мне дорогу именно в Лондон!

Эксклюзив 16:11 18 сен, 2020

Азербайджанская певица о жизни в Лондоне и творческих планах

<span style="color:rgb(229, 14, 113)">Эмилия Ягубова: Надеюсь, Бог не просто так открыл мне дорогу именно в Лондон!</span>

Популярная азербайджанская исполнительница, победительница проекта «Голос Азербайджана» и международного музыкального конкурса «Найти звезду Шелкового пути» Эмилия Ягубова переехала в Лондон после замужества, но продолжает активно заниматься творчеством, радуя поклонников новыми проектами.

В беседе с Qazet.az, Эмилия рассказала о новой интернациональной группе, любимых исполнителях, мечтах, а также о некоторых творческих планах.

- Насколько британский шоу-бизнес отличается от нашего…

- Это, буквально, небо и земля! Прежде всего, я интересуюсь музыкой всего мира, но я пока не так глубоко знаю все эти нюансы. Конечно, здесь гораздо труднее построить творческую карьеру, но недавно мне удалось собрать небольшую группу. У нас музыканты из разных стран, один из них азербайджанец – Зейнал, он гитарист (улыбается). Все вместе мы активно работаем, но не в местном шоу-бизнесе.

Для того, чтобы стать артистом в Британии, надо, наверное, здесь родиться или хотя бы, прожить много лет (смеется). При этом далеко не каждому местному артисту удается попасть в эту индустрию. Если тебя заметит какой-нибудь крутой продюсер, и ты будешь выступать на популярных конкурсах, заключишь контракт со студией звукозаписи, то тогда есть вероятность взобраться на вершину «Олимпа».

- А Вы хотели бы попасть в британский шоу-бизнес?

- Если честно, пока у меня есть стремление просто записывать новые композиции. Я и раньше хотела работать на международном уровне и не ограничиваться только Азербайджаном. Конечно, это мечты, но в жизни возможно все! (улыбается). В разгар эпидемии коронавируса говорить о таких вещах несколько сложно. Думаю, что в будущем я смогу сделать что-то интересное совместно с музыкантами со всего мира, но на это, конечно, потребуется время. Прежде всего необходимо знать, к кому можно обратиться по этому поводу.

Я обращалась к азербайджанским музыкантам, которые проживают и работают в Британии, но, увы, пока мне не удалось совместно с ними подготовить какой-либо проект. Как говорится, когда хочешь что-то сделать, первое, о чем тебе говорят – это огромная сумма денег и никаких гарантий. Но, в любом случае, у меня много планов, я буду и дальше над собой работать, развиваться, делать проекты со своими земляками, в том числе с моими музыкантами. Сейчас нам остается ждать и надеяться…

- Предлагали ли Вам сотрудничество британские продюсеры или студии звукозаписи?

- Подобных предложений пока не поступало. В таком вопросе не каждому может повезти (улыбается). Кроме того, сейчас обо мне не многие здесь знают. А из-за карантина вообще стало сложно что-либо предпринимать. Но, как только все это закончится, я буду искать лазейки. Надеюсь, Бог не просто так открыл мне дорогу именно в Лондон. В жизни просто так ничего не делается! Думаю, у всех есть своя определенная линия жизни, своя задача в этом мире. Со своей стороны я сделаю все, чтобы идти только вперед!

Но, вместе с тем, хочу также отметить, что в Британии есть много известных музыкантов, с которыми мы хотели записать несколько песен и выступить где-нибудь с этой программой. Но все это пока только в планах.

- Есть такие исполнители, с которыми хотелось бы спеть дуэтом?

- Вообще, моя самая любимая певица – это Бейонсе. Конечно, мне бы хотелось когда-нибудь выступить с ней дуэтом, пока это только мечты, но кто знает (улыбается).

Если говорить о британских исполнителях, то мне очень нравится, как поет Адель. Она шикарная поп-исполнительница, и было бы здорово поработать с ней. Я всегда за творчество и совместные проекты.

- А что Вы уже успели сделать со своей новой, интернациональной группой?

- С этой группой мы начали делать записи, проводить репетиции. У нас было в планах организовать ивенты, выступать. Но, к сожалению, была объявлена пандемия коронавируса, и нам пришлось пока отказаться от этих планов. Сейчас мы работаем отдаленно, каждый репетирует у себя дома.

- Были ли у Вас какие-либо выступления в Лондоне?

- Да, я несколько раз выступала здесь сольно, до моего переезда в этот город и после. В основном эти выступления организовывала президент Ассоциации азербайджанских женщин Великобритании, супруга чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Великобритании Таира Тагизаде – Ульвия Тагизаде.

- Планируете после карантина организовать сольный концерт в Баку или даже в Лондоне?

- Однозначно! Я планирую после завершения карантина выступить и в Баку, и в Лондоне. Но я бы не назвала это сольным концертом. Артист должен иметь определенное количество композиций, чтобы дать сольный концерт, вот над этим я сейчас и работаю. Сейчас в планах небольшие выступления. Честно говоря, у меня много планов: хочу все поменять, сделать что-то новое.

Дай Бог, после карантина получится! Я верю, что все будет отлично, мы справимся вместе со всей планетой с этими трудностями. Ничто не вечно, и очень скоро все будет хорошо! (улыбается).

Зулейха Исмайлова