Баку 16˚C Partly sunny

Фарид Гаибов: В Баку откроется закрытый каток

Спорт 14:53 21 дек, 2022
Фарид Гаибов: В Баку откроется закрытый каток

«Спортсмены, которых привлекает Азербайджан, тренируются за границей, потому что в нашей стране нет условий».

Об этом заявил министр молодежи и спорта Фарид Гаибов.

Министр сказал, что комплексы есть в Гусаре, Габале и Нахчыване.

«Правда, они больше используются с целью туризма, но там можно и тренироваться. Мы говорили с соответствующей федерацией, они уже начали эти работы, предпринимаются предварительные шаги. Я в этом году впервые участвовал в зимних Олимпийских играх. Конечно, мне как министру, и гражданину хотелось бы, чтобы в Азербайджане развивались зимние виды спорта. Мы сейчас думаем об этом. Идут переговоры, и, возможно, в первые месяцы нового года в Баку в эксплуатацию будет сдан закрытый каток", - сказал Фарид Гаибов.

Многие федерации выражают обеспокоенность тем, что наши спортсмены внезапно уходят из спорта, получив приличную сумму денег. Для тренера и федерации подготовка спортсмена – длительный процесс. Но чемпионаты мира и Европы, лицензионные соревнования не ждут. Поэтому спортсмен должен понимать, что его карьера должна завершиться так, как согласовано с тренером и федерацией.

«Иногда приходят родители спортсменов и говорят, что они решили, что их сын или дочь должны учиться в вузе. Но нельзя принимать такое решение внезапно, ведь на этого спортсмена потрачены усилия!

Относительно Игр исламской солидарности принято решение о том, что до Олимпийских игр премии будут разделены на 3 части в процентном соотношении. Есть вещи, о которых я как министр не могу много говорить

Кстати, тренерам легионеров больше не вручают премии. Потому что тренер легионера находится за границей, у него нет персонального тренера в Азербайджане», - подчеркнул он.

(АПА)