Баку 27˚C Sunny

Российский политолог Сергей Михеев жестко раскритиковал президента Азербайджана – ВИДЕО

Азербайджан 14:15 17 ноя, 2020

«Не стоит преувеличивать мощь ресурсов Эрдогана»

<span style="color:rgb(229, 14, 113)">Российский политолог Сергей Михеев жестко раскритиковал президента Азербайджана – ВИДЕО</span>

Вчера на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия-1, обсуждались самые актуальные, на сегодняшний день, политические вопросы: В Молдавии выбрали нового президента, это женщина; что она будет делать со страной, какая у нее будет политика в отношении России? Узел в Нагорном Карабахе: эксперты выясняют геополитику Турции, Армении, Азербайджана. Как на Украине выполняют Минские соглашения?

Как передает Qazet.az, в студии присутствовали такие эксперты, как сенатор РФ Игорь Морозов, член зиновьевского клуба медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Куликов, Режиссер, народный артист России Карен Шахназаров, член политсовета партии «За правду», политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев, и другие.

Касаясь ситуации Нагорно-Карабахского конфликта, российский политолог, С.Михеев, позволил себе ряд негативных высказываний в адрес президентов Турции и Азербайджана: «Не стоит преувеличивать мощь ресурсов Эрдогана, но и недооценивать эту ситуацию тоже не стоит. Да, «Армия Турана» – это миф, но надо понимать, что и мифы могут мобилизовать миллионы людей. Турция рукоплещет Эрдогану, как долго такое будет продолжатся, это другой вопрос. И то, что Турция сделала в Карабахе – это важно, и их успех нельзя отрицать. У Турции мало было успехов, а сейчас она может продемонстрировать его».

К последнему замечанию Михеева, Соловьев добавил, что Турция очень болезненно отреагировала на признание разными странами мира геноцида армян османской империи: «Сейчас Турция говорит, что армяне должны платить Азербайджану за тот материальный ущерб, который они причинили ему в результате, как они называют, оккупации семи районов. Если угодно, Эрдоган решает свою давнюю генетическую болезнь – перекодируя боль 2015 года, говоря: «Видите, армяне, не я вам буду платить, как наследник Османской империи, а вы будете платить», - отметил ведущий.

«Эрдоган не потерпит многовекторности, - продолжил Михеев, - и будет официально оформлять присутствие своих военных в Азербайджане. Алиев теперь может уйти, он больше не нужен Эрдогану, и теперь, его могут вынести из власти. Теперь Эрдоган спрашивает разрешения ввести войска у турецкого парламента. А у Азербайджанского спросил? – И спрашивать ничего не надо, главное, чтобы Турция разрешила!», - заявил российский политолог.

Зулейха Исмайлова